Dia Mundial da Alimentação assinalado na UC com ciclo de conversas sobre nutrição, sustentabilidade e saúde

Estão programadas oito sessões online, sempre das 18h às 20h.

06 outubro, 2025≈ 3 mins de leitura

A Universidade de Coimbra volta a associar-se à celebração do Dia Mundial da Alimentação, que se assinala a 16 de outubro, promovendo um ciclo de conversas dedicado ao papel da alimentação na promoção da saúde e do bem-estar.

Sob o mote “Nutrição e saúde para uma vida mais saudável”, entre os dias 13 e 17 de outubro, vão ter lugar oito sessões online, sempre das 18h às 20h, que reúnem especialistas de várias áreas para refletir sobre os desafios atuais da nutrição, os hábitos alimentares saudáveis e o impacto ambiental das escolhas alimentares.

A iniciativa é promovida pelo Centro de Neurociências e Biologia Celular da Universidade de Coimbra (CNC-UC) e pelo Instituto de Investigação Clínica e Biomédica da Faculdade de Medicina da Universidade de Coimbra (iCBR-FMUC), em parceria com a Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (FMUP) e o Instituto de Investigação e Inovação em Saúde (i3S) da Universidade do Porto.

O Dia Mundial da Alimentação, instituído pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), pretende sensibilizar para a importância de garantir o acesso universal a alimentos seguros, nutritivos e sustentáveis.

A participação nas conversas é aberta a toda a comunidade, sem necessidade de inscrição prévia. Basta digitalizar o código QR ou aceder ao link disponibilizados para cada sessão, à hora indicada.

Partilhe